Дайджест SmedX №9: октябрь 2018

shema_13686.jpg
 

Cегодняшняя рассылка, пожалуй, самая необычная с тех пор, как мы запустили AI-дайджест. Расскажем только про LawTech, технологии искусственного интеллекта в юридической сфере и известные AI-проекты для юристов. Спойлер: мы тоже запустили LawTech проект и об этом расскажем ниже. 

Одним из самых распространенных заблуждений в отношении применения AI-технологий для юристов является то, что это удел крупных фирм. Отнюдь…Уже 85% юристов небольших юридических фирм активно используют AI-технологии, чтобы устранить ресурсное и кадровое преимущество крупных контор. Речь, конечно, про западный рынок с акцентом на США. Но тенденция очевидна, и не за горами то время, когда подтянется и наш рынок, и наши юристы начнут активно использовать AI-технологии.

Q & A чатботы, где обработка естественного языка позволяет системе реагировать на потребности пользователей, находится на подъеме. Способность машин понимать человеческий язык и предвосхищать наши потребности ведет к улучшению взаимодействия между человеком и машиной. Существует экспериментальное использование AI-технологий в правовых контекстах, например: для прогнозирования результатов и формирования услуг, необходимых клиентам адвокатов; анализ юридических документов, контроль документооборота, прогнозирование результата дела.

 
 

Среди западных проектов уже известны Casetext, LawGeex, Veritone, Everlaw, Gavelytics. Расскажем о них подробнее.

 
 
 

Casetext — поисковая система для юристов

Поисковая система для юристов, усиленная технологией искусственного интеллекта CARA A.I. Предоставляет неограниченный доступ к делам, уставам и нормативным актам, а также к статьям и комментариям ведущих судебных исполнителей. 

 
 

LawGeex — автоматизация проверки и утверждения входящих договоров

Искусственный интеллект рассматривает договоры и выделяет возможные вопросы, значительно ускоряя процесс. Входящие контракты автоматически пересматриваются в соответствии с юридической политикой бизнеса, обеспечивая последовательность и согласованность материалов.

 
 

Veritone — обзор аудио и видео контента для соблюдения правовых норм

Искусственный интеллект позволяет экономически эффективно управлять и анализировать большие объемы неструктурированных доказательных материалов и материалов дела почти в режиме реального времени и при значительно меньших затратах.

 
 

Everlaw — анализ документов для судопроизводства

Интегрированная платформа для судебного разбирательства дела от открытия до зала суда. Удобная работа с документами благодаря быстрому поиску, интуитивно понятному интерфейсу, совместной работе в режиме реального времени, доступному интеллектуальному кодированию и надежным инструментам для построения событий.

 
 

Gavelytics — судебная аналитика

Инструмент судебной аналитики, который помогает с ведением и построением судебных дел на основе знаний о судьях. Искусственный интеллект позволяет определить, хороший или плохой судья для клиента, и разработать индивидуальную стратегию судебного разбирательства.

 
 
 

А тем временем и мы сами включились в гонку юридических ботов, запустив продукт по поиску патентов в патентных базах США и Европы  PatFinder.ai, позволяющий за счет ИИ проводить нечеткий поиск, в противовес Google Patents, и доставку результата прямо в популярный корпоративный мессенджер, Slack, в виде регулярного дайджеста по определенным запросам. Можно выгружать abstract-ы и делать многое другое. Какие идеи по развитию предложите?

 
 

Если Вы еще не получаете рассылку, ПОДПИШИТЕСЬ — это бесплатно. Мы пишем редко. Форма подписки ниже.