Legaltech - это вообще законно? #5

ai1.jpeg

8. Финансирование

Любой, кто когда-либо пытался довести дело до суда или хотя бы был наблюдателем, знает, что это долгий и дорогостоящий процесс. Основная идея заключается в том, чтобы предоставить истцу деньги, которые ему необходимо заплатить за судебные издержки, а иногда и другие расходы, например, оборотный капитал или личные расходы. LegalTech создает такие решения - платформы обработки изображений или онлайн-рынков, где инвесторы могут решить, в каких случаях они хотят поместить свои деньги в обмен на финансовую прибыль, если истец выиграет дело.

Самый известный пример: PictureItSettled http://www.pictureitsettled.com/, программа предиктивной аналитики ущерба.

9. Другие ниши

Кроме вышеперечисленных компаний, существует и другие интересные  фирмы, разрабатывающие решения для Legaltech:

Donotpay https://www.donotpay.com/travel - студент Стэнфордского университета Джошуа Браудер, создав DoNotPay chatbot, отбил более 160 000 парковочных билетов и помог более чем 3000 людям подать заявку на аварийное жилье.

Lawbot http://www.lawbot.co/ от студентов Кембриджского университета предоставляет бесплатные советы жертвам преступлений. Он охватывает 26 уголовных преступлений, но не может заменить адвоката. Идея состоит в том, чтобы помочь людям узнать, как закон применим к их ситуации, например, помогает определить, явились ли они жертвами преступления. Как и DoNotPay, LawBot задает пользователю ряд вопросов, и, если он находит совпадение для правонарушения, он создает черновик письма юристу.

Farewill https://farewill.com/ предлагает инструменты для обработки юридических процедур, связанных со смертью, и дает возможность преобразовать завещание в цифровой формат. Как объясняет один из основателей Дэн Гарретт, Farewill фокусируется на удобстве взаимодействия с программой, позволяя людям создавать цифровое завещание, которое также может включать в себя сообщения для друзей и семьи.
F-Lex https://flex.legal/ предоставляет адвокатские услуги юридическим отделам по запросу, а также помогает учащимся получить практический опыт во время обучения. F-LEX - это онлайн-портал, который сопоставляет студентов-юристов и доступные на текущий момент юридические запросы и задачи.