Дайджест SmedX: Апрель 2018

Новости из мира технологий искусственного интеллекта (ИИ) за апрель.

-- Пришли сюда из нашей рассылки? Вот обещанный список ссылок “на десерт” --

  1. Apple наняла Джона Джианнандреа, начальника отдела поиска и ИИ Google, для запуска машинного обучения и стратегии ИИ.
  2. Технологические компании работают с полицией США, чтобы добавить распознавание лиц при помощи ИИ.

  3. MIT опубликовал забавный блог в День дурака про ИИ по имени Норман, который обучался на сообщениях Reddit. Блог должен был стать шалостью, но Норман реален, а другие нейронные сети были обучены распознавать и пересказывать ужасные истории.

  4. Пентагон запускает совместное бюро для развития направления ИИ.

Если Вы еще не получаете рассылку, ПОДПИШИТЕСЬ - это бесплатно. Мы пишем редко.

 

 

Далее - копия рассылки дайджеста от 26.04.2018.

-- Must Read на сегодня --

  1. Новые опыты Google в области семантики. Google Research Blog. Новая технология интересна тем, что предвещает уход от технологии поиска по ключевым словам. Ведь ключевики можно использовать как угодно для достижения нужного результата. Поэтому языковые инструменты будут работать на уровне анализа предложений и смысла.

  2. Facebook использует искусственный интеллект для прогноза действий пользователей в интересах рекламодателей.  The Intercept. Пример использования искусственного интеллекта для получения большего количества переходов из рекламы. Уровень манипуляций со стороны систем, которым мы доверяем, только растет.

  3. Искусственный интеллект - кандидат на пост мэра в Японии. OtaQuest. Искусственный интеллект предлагает простой план для дальнейшей работы в качестве мэра в Японии. Нелепо или круто - вот в чем вопрос?

  4. OpenAI публикует устав. OpenAI. Искусственный интеллект как автономная система, приносящая пользу всему человечеству. Безопасность в долгосрочной перспективе как один из самых важных аспектов.

 

 

-- Другое из индустрии (версия от 26.04.2018) --

  1. Типы машинного интеллекта, о которых стоит знать. InformationWeek.

  2. Почему за технологией AutoML будущее? Forbes.

  3. Готовы ли вы к будущему с ИИ? Hackernoon.

  4. Креативные машины как оружие в войне фейковых новостей. Wired.

  5. Как я научил машину выполнять свою работу. Medium.

  6. Доступность ИИ в Стэнфорде. Fast.ai.

 

 

-- На закуску (версия от 26.04.2018) --

  1. Новый документальный фильм про ИИ “Доверяете ли вы этому компьютеру?”. В фильме снимались основатель Google Brain Andrew Ng, генеральный директор Affectiva Рана Эль Калиуби, профессор Университета Осаки Хироши Ишигуро, предприниматель Илон Маск, директор OpenAI Шивон Зилис и соавтор проекта Westworld Джонатан Нолан.

  2. Вооруженные силы США выпустили документ о том, как они намерены внедрить ИИ на поле боя. В документе говорится, что технологии ИИ требуют серьезного развития для применения в военных областях.

  3. Стартап Voicery использует ИИ для создания настраиваемого синтетического голоса, который звучит как настоящий человек.

 

Если Вы еще не получаете рассылку, ПОДПИШИТЕСЬ - это бесплатно. Мы пишем редко.